高槻の多津屋のシングルかつ

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本日頂きました。美味しかった!
店の方も親切です。
古くから高槻にある甘味処屋さんだったらしいですが
今はこのメニューが代表の知る人ぞ知る店。
お客さんの層もさまざまで高槻に行ったら是非。
(多津屋のシングルカツは、
だいぶ前にもここの描いたんですが(そんときはトッピング無し)このタッチで書き直し。)

ていうか、ごはんイラストのお仕事下さい。
切なお願いです。
見ての通りエエ仕事します。


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まずカレーはほぼ美味い

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Commented by chako-05 at 2010-03-16 21:56
「辛口」はカレーのほうですか?
できればもう最初からご飯に乗っかっててほしいです。
しみしみのところを食べたいです。
(↑この場合は「しゅんでる」じゃないんですかね?)
Commented by yamasakki2 at 2010-03-16 22:10
chako-05さん>はい、辛口のカレーです。(甘いものあるんかな?)
 なんかね、ウチのオトンもそうなんですけど「ご飯と別別に食べたい」という方って結構多いみたいなんです。
 そういう万人に向けたものみたいでした。
 僕は白メシにおもっきり乗っけて食べました。
 天ぷら&カツにカレーめっちゃしゅんでましたねえ。
 辛いくらいでした。
Commented by faye2221 at 2010-03-19 17:49
この層状のカツ、最近ミルフィーユカツなんて流行ってるけど、
こちらのお店のは年季入ってそうやねえ。

それにしても。
カツ&焼き豚、天ぷらそしてカレー・・・
どれもご飯の相方としては主役級やのに、一気に乗せるとはー。
この欲張りさん。
独身なのは、そのせいかしら。ふふふ。

私もヤマパパと同じで、別々に食べたい派です。
乗せてしまうと、なんかこう・・・逃げ場がなくて、
途中で苦しくなるんよねー。
Commented by yamasakki2 at 2010-03-19 23:22
faye2221ちゃん>これはボリュームあったよー。でもカレーも美味しいねん。
 古くからのスタイルってのもまたソソるんですよ。
 まあまずないやろけど、高槻行くことあったら是非ね。
 
 ちなみに簿kうは中華屋いったら、まあ絶対言うてええほど
 炒飯は頼みません。だって白いメシで色々食いたいから。
 でもカレーの場合はアリやなあ。
by yamasakki2 | 2010-03-16 21:39 | めし | Trackback | Comments(4)