冷汁で夏を乗り切ろう!

e0022403_21544877.jpg


絶対美味い冷汁。
がんばれー宮崎ー!大好き宮崎ー!

ということで!
e0022403_21452340.jpg

「腹で観る展覧会」めし原画展
製作してて腹が鳴ってしゃあないです。
たぶん30点近くの原画を展示することになるでしょう。
そして会場は酒屋さんです。現場で呑めます!

これから展覧会終了までの間、ひたすらひつこくこの情報は
書いていきますので温かい目で見守っていただくだけではなく
ことあるたびに色々な方々にお知らせしましょう。
e0022403_21331950.jpg

桜坂アートギャラリー
DMはまた後日、PDF版を作成します。

関西でも開催できればと考えていますので
どこかのめし屋、酒屋など飲食関係の店
もちろんそれ以外であっても
「ウチの壁、使ってええで!」という先見の明及びセンスあるお方は
是非是非ご一報下さい。

[PR]
トラックバックURL : https://yamasakki2.exblog.jp/tb/12987200
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ka3nari-zora at 2010-07-22 22:36
ぜひ行きます!!! プロの原画を見に行きます!!!
圧倒的臨場感を体験しに行きます!! やったーー!!
よろしくお願いします!!!
Commented by okuyamama at 2010-07-22 22:42
味噌と魚を一緒にすりすりして、その味噌を直火であぶってから水で溶いて汁にすると香ばしさがまして美味しいよ!
更におおごとやけどね。


メッチャ見たい。飲みたい。
Commented by yamasakki2 at 2010-07-23 07:53
ka3nari-zora>ほんまやろなー!
 臨場感というか「バラバラやん!」て思うはずです。
 PC様様やと思うはずです。
 是非おいで下さい。出来れば僕の滞在中に。
Commented by yamasakki2 at 2010-07-23 08:06
okuyamamaさん>全国回れるくらいのネームバリューがありゃあ
 ええんやけどねえー。
 どうやら麦味噌をすりすりしたらええらしいけど
 麦味噌ってなんやろ!
 なんしかそれ美味しそうです。
Commented by ももちん at 2010-07-23 09:39 x
宮崎にこんな食があったんですね。しりまへんでした。うまそー!
(麦味噌も美味しいですよん。こっちではデフォです~)

原画展いきたいけど遠いっすよ・・・
福岡でもやってくださいましー。お店の人、だれかー。(笑)
Commented by okuyamama at 2010-07-23 10:04
もしかして実家で麦味噌使ってなかった?
お母さんみそこし使って味噌といてたらおそらく麦味噌なんやけどなー。


ダイエーとか行ったら買えるんやないかしら?
是非次のモックンの日に探してみて。
Commented by Sadami at 2010-07-23 10:07 x
Dear ヤマサキさん,

おお、それにしても感激しています。幻のメニューに出会えた!! 昔、日本に居たとき、某女史から "夏は、冷たい味噌汁を試してごらんなさい、キュウリをいれるの。夏バテ防止にはこれよ、 " と教えてもらい、オイシイと思って他の人に話すと、"冷えた味噌汁?? キュウリ??ナマ?? いやああ!" 総スカンを食らって(*試しもしない癖に!!) 私は 肩身の狭い思いをしました。が、ちゃんと有るじゃない!! ワタシはシッカリ、冷汁をオーストラリアでも作っておりますぞ! 日本全国、及び、"世界"の冷汁ファンの皆さん、胸張りましょう!! それに、固定観念に捕らわれないチャレンジが面白い結果を生むし, 料理は創造だと思うの。
あなたのパレットが見えて、もうひとつ感激しています。 がんばれ、ヤマサキ!! Go, go!!

Cheers, wink, wink,
Sadami
Commented by at 2010-07-23 12:01 x
行きたいいいいいいいい!!
Commented by yamasakki2 at 2010-07-24 10:27
ももちんさん>花のTOKYOは、大阪からでも遠いですから
 福岡からならめっちゃ遠いですよね。
 有名漫画家展覧会みたいに日本横断したいです。
 なによりも福岡でグルメ旅をまたやりたいです。
 
Commented by yamasakki2 at 2010-07-24 10:29
okuyamamaさん>たぶん麦味噌は自分で買ったことあるかも。
 味噌は色々と変えたりしてるので。
 ダイエーいってくる!
 今日は土曜のドックンやけど。
Commented by yamasakki2 at 2010-07-24 10:33
Dear Sadamiさん>僕は冷汁には氷をぶちこみます。
 冷や冷やの汁を熱々のご飯にぶっかけたら
 これがたまらないのです。気がつくと電子ジャーが空になっています。
 遠きオーストラリアの地でも冷汁が食されているのには
 驚きました!
 水彩絵の具パレットは一番安く、コンパクトなのを使っています。
Commented by yamasakki2 at 2010-07-24 10:33
悦さん>せめて西日本で開催したいいいいいい!!
by yamasakki2 | 2010-07-22 21:48 | めし | Trackback | Comments(12)