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肉燥PAN(ろーざおぱん)

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食いたくてたまらんくなったので作りました。美味そうでしょう。
今ウチは、桃園空港に降り立ったかのような香りに包まれています。

メジャーな魯肉飯(るーろーふぁん)と台南で出てくる肉燥飯(ろーざおふぁん)は
レシピも若干違うようですが、そもそも店で出してるのが様々なので
違いがようわからん。
今回は、どちらかようわからんけど、今欲してる「台湾欲」を
満たしてくれるものを作りました。

この肉燥飯(魯肉飯)の立ち位置は、
台湾ではほとんどの店にあるメニューで
メインの料理があって、そしてこいつが白ご飯のように出てきます。
そして「あの店の肉燥飯(魯肉飯)はうまい!」的な感じ。
わざわざ「肉燥飯屋(魯肉飯屋)」がある感じでもなく
どの店でもベーシックなメニュー。

そしてなんたることか
米が無かったので
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肉燥PAN
もしくは魯肉PAN

台湾ハンバーガー「割包」にかなり近い味ですが
食パンをトーストしてることと、
レタス&日本のマヨネーズがポイント。
玉子は半熟目玉焼きにしてもいいかもね!

台湾のマヨネーズは甘い

絵日記・イラスト
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by yamasakki2 | 2015-06-12 17:18 | めし | Trackback